+こんなの作ってみました+

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



コレかわいい♪と思ったらクリック→ ブログランキング【ブロブロ】 お願いします


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告


まろんぷりん

maronpudding
おやかたがむいた栗でくりまんじゅうを作らずに
<マロンプリン>を作りました。

きっと栗はカラメルソースと合うはずと思って、
ごくごくふつーのカスタードプリンにゆでて皮をむいた栗を入れただけ。

田舎にいるとおいしいケーキ屋さんが近くにないので、
どうしてもケーキ系を食べたくなったときは、
すぐに作れるプリンで、ケーキモードを満たしてます^^
材料は、普段冷蔵庫にあるものでOKだしね!

栗をペーストにしてプリン生地にまぜるより、
こうやって塊のほうが、「くりっ」って感じですよん。
スポンサーサイト



コレかわいい♪と思ったらクリック→ ブログランキング【ブロブロ】 お願いします


  1. 2008/09/24(水) 14:08:23|
  2. cooking
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:9

<<栗の渋皮煮 | ホーム | 秋のジャム☆2種>>

コメント

うわ~!!
おいしそう!
確かに、ごろっと入った栗の方が、
ペーストにするより、がっつり栗の味を堪能できそうですね☆
  1. 2008/09/24(水) 17:30:52 |
  2. URL |
  3. まりこ #-
  4. [ 編集]

なるほど~、くりまんじゅうは「まろんぷりん」に変身したんですね。
ペーストにしたくなるけど、くりがごろっと出てくるのは
嬉しい・・・・
あ~うらめしや~・・・
(ダイエット中に付き、オヤツ禁止令が出されています(T◇T))
  1. 2008/09/24(水) 17:57:02 |
  2. URL |
  3. 「ねこのしっぽ」 #-
  4. [ 編集]

お見事~秋をたべたい~♪

プリンに栗~~~v-10
秋限定スィーツですねぇ~さすがぁ~LOLOさんですねぇ~☆栗が、沢山入ってそうなところが食べてみたいなぁ~と欲張り・・・(笑)
みんなが、喜ばれる秋のプリンですねぇ~♪
  1. 2008/09/24(水) 18:19:40 |
  2. URL |
  3. michiyo #puqE7WRo
  4. [ 編集]

LOLOさん、こんばんは☆
おやかたさんのお手伝いのご褒美は
『マロンプリン』v-20
ほっほ~。。。v-238v-238v-238だね
ペーストにするよりラクだし、豪快な塊で
思いっきり「栗」を感じるとはねぇ。
これも、よいです~!!
「栗」が手に入ったら、作ってみたいなぁ。
店頭には並び始めたけど
わざわざ買うのはいやだしね。。。

いつも、ありがとう。v-111
  1. 2008/09/24(水) 21:27:54 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

LOLOさん!!
我が家の栗の食べ方は 茹でる→半分に切る→スプーンですくう
以上です??あれっ??この前、書いた気がするなぁ~!!
でもこれじゃぁ芸がない・・・・(>o<")
もう栗も最後だね…次は何が来る??
  1. 2008/09/24(水) 21:58:45 |
  2. URL |
  3. くまくまchan #-
  4. [ 編集]

わ~おいしそう!
お茶(ほうじ茶かな)を添えてあるのもGOOD。
カラメルも自分で作るんよね?
これってタイミングがむずかしくない?

  1. 2008/09/24(水) 22:13:59 |
  2. URL |
  3. なおみん #-
  4. [ 編集]

コメントありがとう

+まりこさん+
そうなんです。
ちなみに残りをNHKのきょうの料理でやってたマロンクリームにしてみたけど、
これってさつまいもと変わらんなぁ・・・って感じだったので、
やっぱり固形がよいかも☆

+「ねこのしっぽ」さん+
お~、せっかくの食欲の秋なのにおやつ×?
最近食べるものの投稿ばっかりで申し訳ないっす(~_~;)
暑いときは、あんまり甘いもの食べる気しなかったんだけど、
最近、やたらスイーツモードです。

+michiyoさん+
ふふ、ばれましたか・・・
わたしの分は、栗が多いかもぉ^^
入れるときは、均等に並べたのに、
焼いている間にあちこち移動してました。
栗ご飯のときも、ついつい栗を選んで盛り付けてるかも。

+berry-berryさん+
かつては、栗は買うものだったのでありがたみがあったけど、
今は、これでもかという栗攻めなので栗の立場が弱いです。
昨日も、食べきれない分を発送してきたけど、
重いので買うくらい送料かかるんだよね~
もらった人が喜んでもらえれば栗も落ちたかいがあるよ☆

berry-beryyさんのところにも栗が届きますように!

+くまくまchan+
いえいえ、まだまだ栗は終わらない~
これからは大粒のが落ちてくるので、これを渋皮煮にするのだ。
瓶詰めしておけば、いつでも栗を味わえるよん。
作ったらレシピを公開するから、ぜひ作ってね!

ちなみに、栗はチルドで保存しておくと甘みが増すらしい。
(現在うちのチルド室は、肉の入る場所がないくらい栗だらけ)

+なおみんさん+
最近プリンを作るときは、
グラタン皿の大型みたいなので(直火OKのやつ)直接カラメル作って、
その上にプリン液を流してしまうねん。
で、器のままオーブンに。
食べるときは切り分けるだけ。
めちゃ、ラクやで~
  1. 2008/09/25(木) 08:57:33 |
  2. URL |
  3. LOLO #-
  4. [ 編集]

もう栗にカビが生えそうなんだけど~v-12
  1. 2008/09/26(金) 21:04:50 |
  2. URL |
  3. くまくまchan #-
  4. [ 編集]

なんで???

+くまくまchan+
チルド室で保存して~
  1. 2008/09/27(土) 11:21:15 |
  2. URL |
  3. LOLO #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://studiololo.blog42.fc2.com/tb.php/96-f493b040
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。